设为首页收藏本站

安徽文学网

搜索
热搜: 初醒
查看

购房风波

楼主: 郝菟       显示全部楼层   阅读模式

楼主
购房风波

心血来潮,忽然想在县城买套房子。

而我一说出这个想法,妻子竟立即完全同意,并敦促我马上开始看房行动。

我要上班,没时间到处去跑,就委托县城的姐姐去帮我看。看了好几个地方,否定了一个又一个,最后把目标锁定在老城区的JJ大厦。

那天下午,姐姐带我去了A房产中介。一位眉清目秀的大姑娘,和蔼地请我们“少坐”。我们选了半天,选择了步行街的一幢可改三室的2+2型房子,和JJ大厦4楼的一间3+2型房子,让她带我们去看。步行街的那幢看过后未置可否,接着又去看了JJ大厦。

乘电梯上四楼,沿中央走廊走到尽头。走廊有些暗而且乱,但打开房间门,里面豁然开朗。姐姐说这房子她几天前已来看过,好像不是跟A中介来的。三室一厅加厨卫,窗外、阳台前皆无遮拦,采光足,视野阔,应当不错。只是室内空空荡荡,没见过哪家搬迁有这么干净的!我们正看时,那大姑娘(中介工作人员)拿出一份《看房协议》让我签字。我接过来看了一眼,因没带老花眼镜,看不清上面的内容,便问女孩(中介大姑娘)何意。女孩说:也没啥意思,就是向我们老板证明一下,我已带顾客看过房了,交个差。出于信任,我也没多想多问,就在协议上签下了大名。在步行街时就女孩一个人带着我们看,而进入JJ大厦时多了一位帅哥,女孩介绍说是她的老板。老板好像没说过什么话。后来才知道,原来女孩与那位帅哥是夫妻关系,他俩就是A中介的老板和老板娘!

儿媳在网上看到一套房子不错,把中介联系人的电话发给我,居然也是A中介的另一位工作人员!  我没看中那套房子。后来用微信跟女孩聊了一些JJ大厦的信息,但没决定买。后来我到另一家房产中介看了看,居然也有JJ大厦那幢房子;而姐姐第一次看JJ是通过L中介去的。我就疑惑了:为什么同一套房子要挂那么多家中介呢?看房的过了一拨又一拨,为什么没人相中这套房子呢?我告诉妻子我的疑惑,妻也同意放弃。但第二天妻又打来电话,说儿子、儿媳都认为JJ大厦的情况正常,可以再考虑。我叫妻子给妻舅打了个电话,请他帮忙定夺。妻舅亲自到JJ大厦看过后表示可以购买,我们就正式定下了这套房子。我仍然委托姐姐去联系中介,但却忘了与A中介签“看房协议”的事,所以也没有反对姐姐去与L中介做交易。

不久,L中介邀集买卖双方签订了房产买卖合同,我们向原房主交了20万元的首付款,还有25.5万元通过银行贷款给房主,然后我们分10年付清银行本息欠款。因JJ 大厦原来只有一张集体土地证,现在须得办理个人土地证,大约需要三个月才能过户。

就在我们交首付款后没两天,突然接到A中介那位女孩打来的电话,责怪我违反看房协定,没跟A中介做JJ大厦的房产买卖交易,使他们损失了买卖双方交易额各1%的中介费,要求我赔付这笔9000元的损失费。我当时对自己的疏忽很内疚,所以在电话中向女孩道了歉,表示可以商量解决。我把情况通报了妻子、妻舅和姐姐,姐姐又去找人了解了情况,一致认为A中介的“看房协议”不具有法律效力,可以不予理睬。如果认为我方是“违约”,则这责任首先在于对方故意误导我方签了不明就里的“协议”。不诚信的不是我们,而是A中介!

听姐姐说,那女孩直接跑到L中介要求将中介费让给他们,L中介自然不会答应。后来A中介也没再打电话过来,我当然不会没事找事打电话给对方啦。但愿这事就这么平息下去,不要在我们以后办过户时又出来生事!!——

【记于20185月】

买房你找我啊

算是个小风波。问候作者好。
楼主

合肥的房子我买不起啊!
楼主

合肥的房子我买不起啊!
楼主
黄土地 发表于 2018-8-9 21:17

谢谢!黄老师好!